Турецкие кёфты из разного вида мяса

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 60 минут

Эти традиционные турецкие колбаски лучше всего подавать с мягкой питой, соусом дзадзики и салатом. Просто смешайте фарш из сочной баранины и говядины, добавьте приправы и специи и поставьте готовиться в пышущую жаром печь Ooni. Это идеальный рецепт для барбекю, быстрого обеда или вкусного ужина.

 

Что потребуется:

Чугунная сковорода

Ингредиенты
  • 2 небольшие луковицы, натереть на терке
  • 1 небольшой пучок петрушки, измельчить
  • 1 небольшой пучок мяты (только листья), измельчить
  • 375 г фарша из баранины
  • 375 г фарша из говядины
  • 50 г обжаренных кедровых орехов, крупно порубить
  • 1 ½ ч.л. душистого перца
  • 1 ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ½ ч.л. черного перца
  • 1 ½ ч.л. соли
  • масло для смазывания
Приготовление

Натертый лук положите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если этого не сделать, то во время готовки кёфте потеряют форму.

 

В большую миску добавьте лук, мяту, петрушку, кедровые орехи, мясо,  специи и соль, тщательно перемешайте.

 

Слепите 8-10 колбасок и поставьте в холодильник на 1 час.

 

Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 300 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

В чугунную сковороду налейте немного масла и поставьте в печь разогреваться. Достаньте сковороду из печи и положите на нее колбаски, сколько уберется, но так, чтобы между ними оставалось место.

 

Готовьте в печи примерно 6 минут или пока колбаски не подрумянятся со всех сторон. Не забывайте переворачивать колбаски каждые пару минут, чтобы они равномерно прожарились. Температура внутри колбаски должна быть примерно 70 ˚C. Достаньте колбаски и займитесь приготовлением всего остального.

 

Подавайте с гарниром на ваше усмотрение. Мы рекомендуем положить колбаски в теплую питу, добавить листья салата и сливочный соус дзадзики.