Тонкое тесто для пиццы

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 5
Подготовка 26 ч. 35 мин.
Приготовление 1 минута

Если Вы когда-либо внезапно осознавали, что очень хотите съесть хрустящую пиццу на тонком тесте — ни слова больше!

Этот рецепт от амбассадора бренда Льюиса Поупа идеален: у Вас получится более плотное тесто, приготовленное из муки из твердой пшеницы (дурум). Оно готовится немного дольше при более низкой температуре. В результате получается восхитительно хрустящая основа для пиццы, которая не подведет Вас и не порвётся, сколько бы начинки Вы ни положили.

Такая пицца идеально подойдет для вечера за просмотром кино, пицца-пати или того, чтобы просто съесть ее за один присест!

 

Оборудование

 

Спиральный/настольный миксер

Для пиццы диаметром 13х36 см.

 

Подготовка: 26 ч. 35 мин.

Ингредиенты
  • 950 г 00 или 0 муки (95%)
  • 50 г мелкой муки дурум (5%)
  • 600 г воды (60%)
  • 2 столовые ложки (30 г) мелкой морской соли (3%)
  • 1-2 г свежих дрожжей, 0,8 г активных сухих дрожжей или 0,7 г быстрорастворимых сухих дрожжей (0,1-0,2%)
  • 1 ½ столовой ложки (20 г) (2%) оливкового масла первого отжима
Приготовление
  1. Налейте 80-90% воды в чашу миксера и растворите в дрожжах (при использовании активных сухих дрожжей, оставьте их для активации). Добавьте половину муки и перемешивайте на самой медленной скорости, пока она не превратится в пастообразную консистенцию, затем медленно добавьте оставшуюся муку.

 

  1. Когда начнет формироваться грубое тесто, добавьте еще немного оставшейся воды и продолжайте перемешивать. Продолжайте понемногу добавлять воду, чтобы тесто успело впитать ее, прежде чем добавлять еще. Когда у вас останется совсем немного воды, добавьте соль и оставшуюся воду и перемешайте до полного растворения. Наконец, добавьте оливковое масло и перемешайте.

 

  1. После того, как все полностью перемешано, переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут. После того, как тесто отдохнёт, разделите его на пять шариков по 320 г. Поместите шарики в лоток/контейнер, накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

 

  1. Через два часа поместите тесто в холодильник на 24-48 часов. Примерно за 4-6 часов до начала приготовления выньте шарики теста из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

 

  1. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 350˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы до основы диаметром 36см, разложите ее на лопате для пицца-печи и добавьте начинку по вкусу.

 

  1. Если Вы используете газ, полностью затушите огонь. Отправьте пиццу с лопаты в печь. Используйте остаточный огонь, чтобы медленно приготовить пиццу. Через 1 минуту поверните пиццу и готовьте еще минуту, прежде чем снова включить слабый огонь. Продолжайте поворачивать пиццу, чтобы корочка равномерно подрумянилась и стала хрустящей. Если Вы используете дрова или древесный уголь, старайтесь поддерживать слабый огонь во время приготовления.

 

  1. После приготовления достаньте пиццу из духовки. Добавьте дополнительную начинку по вкусу и сразу подавайте к столу!