Что касается десертной пиццы, то пицца с Нутеллой заняла особе место. Но мы знаем, что может быть лучше! Это пицца с маршмеллоу. Еще добавьте шоколад и крекеры. Это однозначно победитель в борьбе с ореховой пастой.
Неизвестно, кто именно придумал маршмеллоу, а уж кто первый догадался сделать с ними пиццу мы тем более не знаем. Но теперь и вы можете попробовать приготовить это блюдо.
Вот несколько советов. Можно поиграть с текстурой и добавить порубленные орехи или лепестки миндаля как украшение. Крекеры можно измельчить до состояния пудры. В качестве основы можно взять арахисовую пасту или пасту из маршмеллоу. Кайенский перец, крупные кристаллы морской соли, порошок чили и другие несладкие приправы выведут вашу пиццу на новый уровень.
Из указанного количества ингредиентов получается одна пицца диаметром 30 см.
Активное время приготовления: 20 минут.
Что потребуется:
Заранее приготовьте тесто.
Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 400 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.
Присыпьте мукой лопату для пиццы, раскатайте тесто диаметром примерно 30 см и положите на лопату. Сбрызните основу пиццы оливковым маслом, затем равномерно посыпьте темным шоколадом.
Поставьте пиццу в печь. Готовьте 1-2 минуты, поворачивая пиццу каждые 20 секунд. Когда пицца будет готова на 75 %, достаньте ее из печки. Основа пиццы будет уже готова, но ее цвет будет бледней, чем обычно у готовой пиццы.
Положите на основу маршмеллоу и снова поставьте в печь еще на 30-60 секунд, постоянно поворачивая. Как только маршмеллоу подрумянятся, достаньте пиццу.
Наконец, посыпьте пиццу крошками крекера и сахарной пудрой. Подавайте сразу же.