Сладкая пицца с маршмеллоу

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 4
Подготовка 2 минуты
Приготовление 60 минут

Что касается десертной пиццы, то пицца с Нутеллой заняла особе место. Но мы знаем, что может быть лучше! Это пицца с маршмеллоу. Еще добавьте шоколад и крекеры. Это однозначно победитель в борьбе с ореховой пастой.

Неизвестно, кто именно придумал маршмеллоу, а уж кто первый догадался сделать с ними пиццу мы тем более не знаем. Но теперь и вы можете попробовать приготовить это блюдо.

Вот несколько советов. Можно поиграть с текстурой и добавить порубленные орехи или лепестки миндаля как украшение. Крекеры можно измельчить до состояния пудры. В качестве основы можно взять арахисовую пасту или пасту из маршмеллоу. Кайенский перец, крупные кристаллы морской соли, порошок чили и другие несладкие приправы выведут вашу пиццу на новый уровень.

Из указанного количества ингредиентов получается одна пицца диаметром 30 см.

Активное время приготовления: 20 минут.

Что потребуется:

Печь для пиццы Ooni

Инфракрасный термометр Ooni

Лопата для пиццы

Ингредиенты
  • 250 г теста для пиццы
  • 1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • 50 г темного шоколада, крупно порубить
  • 70 г мелких маршмеллоу
  • 50 г крекера Graham (или печенье с отрубями), раскрошить
  • 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление

Заранее приготовьте тесто.

 

Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 400 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

Присыпьте мукой лопату для пиццы, раскатайте тесто диаметром примерно 30 см и положите на лопату.  Сбрызните основу пиццы оливковым маслом, затем равномерно посыпьте темным шоколадом.

 

Поставьте пиццу в печь. Готовьте 1-2 минуты, поворачивая пиццу каждые 20 секунд. Когда пицца будет готова на 75 %, достаньте ее из печки. Основа пиццы будет уже готова, но ее цвет будет бледней, чем обычно у готовой пиццы.

 

Положите на основу маршмеллоу и снова поставьте в печь еще на 30-60 секунд, постоянно поворачивая. Как только маршмеллоу подрумянятся, достаньте пиццу.

 

Наконец, посыпьте пиццу крошками крекера и сахарной пудрой. Подавайте сразу же.