• Главная/
  • Рецепты/
  • Пицца с веганской рикоттой, засахаренным перцем чили и жареной мускатной тыквой

Пицца с веганской рикоттой, засахаренным перцем чили и жареной мускатной тыквой

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 6
Подготовка 60 минут
Приготовление 2 минуты

Устраивайтесь поудобнее и насладитесь самой уютной пиццей в этом сезоне: с ореховым соусом из жареной мускатной тыквы, домашней кремовой веганской рикоттой и кусочками жгучего засахаренного перца чили. Хрустящий обжаренный шалфей в качестве финального штриха для веганской пиццы — это именно то, что прекрасно завершает ее.

Этот рецепт разработан послом Ooni и выдающимся веганом, Джулианом Гаем из Pizza is Lovely! Попробуйте эту пиццу, если Вы веган, хотите провести январь под эгидой веганства, тем самым сделав шаг навстречу Veganuary, или же просто хотите попробовать что-то новое и очень вкусное!

 

Ингредиенты указаны для пиццы диаметром 1x 30/40 см

 

Оборудование

 

Блендер или кухонный комбайн

Форма для духовки

Ингредиенты

Для соуса из жареной мускатной тыквы

 

  • 1 мелко нарезанная мускатная тыква
  • 2 столовые ложки воды
  • 50 г веганского масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

Для засахаренного перца чили

 

  • 5 больших красных мелко нарезанных перца чили
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

 

Для обжаренных листьев шалфея

 

  • 3 листа шалфея
  • 1 столовая ложка оливкового масла Соль

 

Для пиццы

 

  • 250/330 г классического теста для пиццы
  • 80 г веганской миндальной рикотты (см. примечание ниже)
  • 2-3 столовые ложки соуса из жареной мускатной тыквы
  • 3-5 столовых ложки засахаренного перца чили
  • 3 обжаренных листа шалфея
Приготовление

 

  1. Приготовьте веганскую миндальную рикотту по нашему рецепту. У Вас получится вкусная, сливочная веганская альтернатива традиционной рикотте. Имейте в виду то, что Вам нужно начать готовить рикотту как минимум за два дня до того, как Вам нужно будет использовать ее для пиццы.

 

  1. Заранее приготовьте тесто для пиццы. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что Вам нужно знать.

 

  1. Заранее разогрейте кухонную духовку до 150 °C. Выложите нарезанную мускатную тыкву на противень, добавьте оливковое масло и готовьте в течение 40-50 минут или до готовности, но не допускайте, чтобы тыква карамелизировалась. Дайте остыть.

 

  1. Пробейте жареную тыкву с водой в блендере до состояния кашицы. Продолжайте добавлять воду, пока соус не станет достаточно жидким и однородным, чтобы его можно было намазать поверх пиццы. Он должен быть примерно такой же консистенции, как готовый томатный соус. Добавьте веганское масло и приправьте по вкусу. Отложите на время. Количество указанных ингредиентов будет больше, чем нужно для одной пиццы — храните их в герметичном контейнере в холодильнике для того, чтобы использовать в будущей пицце!

 

  1. Затем приготовьте засахаренный перец чили. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте сахар и воду и продолжайте нагревать, пока сахар не растворится. Добавьте перец чили, накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока перец не станет станет глазированным, а сироп не приобретет аромат перца. Перелейте в банку с крышкой или бутылку, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Отложите на время. Напоминаем, что согласно этому рецепту перца получится больше, чем нужно для одной пиццы, поэтому храните его в герметичном контейнере в холодильнике, если вы захотите использовать его для приготовления следующей пиццы.

 

  1. Последний штрих — ароматные обжаренные листья шалфея. Положите бумажное полотенце на тарелку. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне. Бросьте шалфей и обжаривайте по две секунды с каждой стороны. Следите за тем, чтобы листья не стали коричневыми. Снимите обжаренные листья со сковороды шумовкой и положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, листья высохли и стали хрустящим. Посыпьте солью и дайте остыть. Когда Ваше тесто для пиццы, а также данные заготовки для начинки для пиццы будут готовы, разогрейте печь для пиццы Ooni. Нужно, чтобы температура каменной доски для выпечки внутри печи составляла около 500˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри Вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы до диаметра 30 см и выложите его на лопату. Возьмите ложку соуса из мускатной тыквы и равномерно распределите по пицце. Добавьте несколько щедрых ложек рикотты, немного сиропа чили и столько засахаренных перцев чили, на сколько хватит смелости!

 

  1. Отправьте пиццу с лопаты прямиком в печь для пиццы Ooni, не забудьте регулярно поворачивать ее.

 

  1. По окончании приготовления выньте пиццу из печи. Пока она еще теплая, покрошите сверху хрустящие обжаренные листья шалфея. Подавайте горячей, чтобы в полной мере насладиться этим фантастическим зимним лакомством!