Пицца с бураттой

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 4
Подготовка 10
Приготовление 40

Это простая пицца, но в то же время есть в ней что-то декадентское. В этой пицце объединились все проверенные временем вкусовые сочетания: свежий ароматный базилик, сладкие томаты, соленый прошутто и супер-сливочный сыр буратта вместо традиционной моцареллы. В завершении немного оливкового масла экстра вирджин.

Ингредиенты

На 1 пиццу диаметром 30-40 см

250/330 г классического теста для пиццы

5 ст.л. соуса для пиццы

2-3 ломтика прошутто

150 г сыра буратта

горсть листьев базилика

2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин

Приготовление

Заранее приготовьте тесто для пиццы. В качестве соуса мы рекомендуем приготовить самый простой классический соус. С нотками чеснока и базилика это идеальный соус для пиццы, который раскроет вкусы всех остальных ингредиентов.

Как только соус и тесто будут готовы, разогрейте печь для пиццы Ooni до 500 ˚C с камнем для выпечки внутри печи. Для того чтобы быстро и точно узнать температуру внутри печи используйте инфракрасный термометр Ooni.

Буратту достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Так как буратту мы будем добавлять уже на готовую пиццу, то важно, чтобы сыр не был слишком холодным.

Тесто раскатайте в круг диаметром 30-40 см и положите на лопату для пиццы. Большой ложкой или половником вылейте соус и равномерно распределите его по основе. Поставьте пиццу в печь и не забудьте регулярно ее переворачивать.

Готовую пиццу достаньте из печи, сверху выложите прошутто.