Пицца чизбургер с двойной порцией бекона

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 6
Подготовка 25 минут
Приготовление 60 минут

Эта пицца объединила в себе все самое лучшее – бекон, мясной фарш, бургерный соус, два вида сыра и классическое неаполитанское тесто.

Мамма мия!

Ингредиенты

Получается 1 пицца 30/40 см

Для пиццы:

  • 250/330 г классического теста для пиццы
  • 5 ст.л. (90 мл) соуса для пиццы (см. ниже)
  • 100 г говяжьего фарша
  • 50 г сыра Моцарелла, разорвать на кусочки
  • 50 г сыра Чеддер в американском стиле, порезать тонкими ломтиками
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 1 маринованный огурец, порезать кружочками
  • 3 листа салата, нашинковать
  • 1 ст.л. (20 мл) оливкового масла

Для бургерного соуса:

  • 4 ст.л. (80 мл) майонеза
  • 2 ст.л. (40 мл) кетчупа
  • 2 ч.л. (10 г) сахара
  • 1 ст.л. (20 мл) белого винного уксуса
  • 1 ч.л. черного перца, растолочь
  • 1 ч.л. (20 мл) дижонской горчицы
Приготовление

Заранее приготовьте тесто для пиццы.

 

Мы рекомендуем приготовить для этой пиццы простой классический соус.

 

Когда тесто и соус будут готовы, пора разогревать печь для пиццы Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 500˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

В чугунную сковороду налейте оливковое масло. Поставьте сковороду в печь разогреваться, затем достаньте из печки и положите на сковороду ломтики бекона. Верните сковороду с беконом в печь и оставьте там, пока бекон не станет хрустящим.

 

Готовый бекон мелко порежьте и отставьте. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности. Бекон и фарш также можно приготовить обычным способ на плите.

 

Тесто для пиццы раскатайте диаметром 30/40 см и выложите на лопату для пиццы. Большой ложкой или половником равномерно распределите по тесту соус. Добавьте моцареллу и чеддер, затем слой фарша, бекон и маринованные огурчики. Отправьте пиццу в печь Ooni, не забывайте время от времени поворачивать пиццу.

Готовую пиццу посыпьте листиками салата и полейте бургерным соусом.