Ножка ягненка на огне

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 2
Подготовка 2 часа
Приготовление 20 минут

Идеальное блюдо для любителей мяса, его просто готовить, а мясо получается очень сочным.

Ингредиенты
  • 1,6 кг ножки ягненка с костью
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца, раздавить
  • 1 ч.л. чесночного порошка
Приготовление

Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 212 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

Пока печь разогревается, приправьте ножку солью, перцем и чесночным порошком. Противень застелите фольгой и положите на него ножку.

 

Как только печь Ooni достигнет нужной температуры, поставьте противень в печь ближе к дверце. Поворачивайте противень каждые 15-20 минут и готовьте около полутора часов или 1 часа 45 минут. Ножка должна быть средней или хорошей прожарки.

 

Готовую ножку достаньте из печи и накройте фольгой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Подавайте горячей.