Эти воздушные лепешки готовятся всего из трех ингредиентов. Подавать их лучше всего теплыми с большим количеством сливочного масла.
Что потребуется:
Скалка
В большой миске смешайте муку, закваску и воду. Мешайте от центра миски круговым движением, собирая пальцами все ингредиенты. Как только вы соедините все ингредиенты вместе в середине, соберите оставшуюся смесь со стенок миски и перемешайте все вместе.
Вымешивайте тесто костяшками пальцев, это традиционный способ приготовления роти. Продолжайте вымешивать тесто в миске, пока оно не станет гладким и эластичным. Если вы заметите, что тесто становится суховатым, то обмакните костяшки пальцев в воду и продолжайте вымешивать.
Накройте миску с готовым гладким тестом влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. В холодильнике тесто можно хранить до 3 дней.
Разогрейте печь Ooni. Температура на камне внутри должна быть примерно 450 ˚C. Температуру внутри печи можно легко проверить при помощи инфракрасного термометра Ooni.
Разделите тесто на пять кусочков по 70 г. Обваляйте каждый кусочек в муке и скалкой раскатайте в лепешки толщиной 2 мм.
Присыпьте лопату для пиццы небольшим количеством муки и положите на нее лепешки. Отправьте лепешки в печь.
Готовьте 30 секунд пока лепешки не начнут раздуваться, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Обе стороны лепешки должны покрыться коричневыми пятнами. Достаньте лепешки из печи и аккуратно похлопайте по ним, чтобы убрать воздух.
Подавайте теплыми со сливочным маслом или начините любимой начинкой.