Груши в глинтвейне

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 3
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут

Если, вдруг, у вас случайно остался глинтвейн, попробуйте приготовить груши в глинтвейне. Это идеальный десерт после пиццы. Из оставшегося вина можно сделать густой соус.

 

Что потребуется:

Сковорода Ooni

Ингредиенты

Получается 3 порции десерта.

 

  • 3 спелые груши с ножкой
  • 500 мл глинтвейна
  • 2 ст.л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 звездочки бадьяна
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Горсть свежей клюквы (по желанию)
Приготовление

Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 300 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

В миске смешайте вино, мед и цедру цитрусовых. У груш срежьте низ, чтобы они могли ровно стоять и поставьте их в сковороду Ooni. Налейте вино, затем добавьте лавровые листья, палочку корицы, бадьян и клюкву.

 

Аккуратно поставьте в печь. Огонь должен быть минимальный. Готовьте пока груши не станут мягкими. Не забывайте поливать груши вином каждые 5 минут.

 

Готовые груши еще раз полейте вином, переложите на сервировочное блюдо. Вино не выливайте.

 

Процедите оставшееся вино и прокипятите его 5-6 минут. Снимите с огня и полейте получившимся соусом груши. Подавайте теплыми с шариком ванильного мороженого!