Если, вдруг, у вас случайно остался глинтвейн, попробуйте приготовить груши в глинтвейне. Это идеальный десерт после пиццы. Из оставшегося вина можно сделать густой соус.
Что потребуется:
Сковорода Ooni
Получается 3 порции десерта.
Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 300 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.
В миске смешайте вино, мед и цедру цитрусовых. У груш срежьте низ, чтобы они могли ровно стоять и поставьте их в сковороду Ooni. Налейте вино, затем добавьте лавровые листья, палочку корицы, бадьян и клюкву.
Аккуратно поставьте в печь. Огонь должен быть минимальный. Готовьте пока груши не станут мягкими. Не забывайте поливать груши вином каждые 5 минут.
Готовые груши еще раз полейте вином, переложите на сервировочное блюдо. Вино не выливайте.
Процедите оставшееся вино и прокипятите его 5-6 минут. Снимите с огня и полейте получившимся соусом груши. Подавайте теплыми с шариком ванильного мороженого!