Этот осенний десерт можно приготовить из любого оставшегося теста.
Что потребуется:
Для посыпки:
Заранее приготовьте тесто для пиццы.
В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешайте.
Слегка смажьте сливочным маслом чугунную сковороду. Разделите тесто на 16 порций. Возьмите каждую порцию и слегка растяните так, чтобы ширина круга была примерно с вашу ладонь. В середину положите тыквенную начинку или кусочек шоколада. Заверните края и защипните шарик. Покатайте шарик между ладонями, чтобы его выровнять. Повторите с оставшимися порциями теста. Постарайтесь, чтобы у вас было одинаковое количество шариков с тыквой и шоколадом.
В середину чугунной сковородки поставьте рамекин из керамики, вокруг разложите булочки. Ничего страшного, если между булочками остались просветы, булочки расширятся в духовке.
Накройте сковороду с булочками чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 500 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.
В небольшой миске смешайте корицу и сахар. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара и корицы.
Горячую печку полностью выключите и поставьте в нее сковороду. Готовьте 3-4 минуты, повернув сковороду один раз. Таким образом, низ булочек приготовится первым. Как только булочки раздулись и уже появился запах выпечки, снова включите печь на низкий огонь. Готовьте еще 4-5 минут, не забывайте поворачивать сковороду для равномерного выпекания.
Как только появится вкусный запах и булочки станут выглядеть красиво, они готовы. Достаньте из печки и дайте постоять 2-3 минуты. Оставшийся тыквенный соус вылейте в рамекин, в него можно обмакивать булочки. Подавайте сразу же.