Булочки с начинкой из тыквы и шоколада

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 16
Подготовка 10 минут
Приготовление 90 минут

Этот осенний десерт можно приготовить из любого оставшегося теста.

 

Что потребуется:

Чугунная сковорода Ooni

Ингредиенты
  • 500 г классического теста для пиццы
  • 15 г размягченного сливочного масла
  • 100 г пюре из тыквы
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • свежий тертый имбирь
  • 100 г коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г шоколада, поломать на небольшие кусочки

 

Для посыпки:

  • взбитое яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. корицы
Приготовление

Заранее приготовьте тесто для пиццы.

 

В миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо перемешайте.

 

Слегка смажьте сливочным маслом чугунную сковороду. Разделите тесто на 16 порций. Возьмите каждую порцию и слегка растяните так, чтобы ширина круга была примерно с вашу ладонь. В середину положите тыквенную начинку или кусочек шоколада. Заверните края и защипните шарик. Покатайте шарик между ладонями, чтобы его выровнять. Повторите с оставшимися порциями теста. Постарайтесь, чтобы у вас было одинаковое количество шариков с тыквой и шоколадом.

 

В середину чугунной сковородки поставьте рамекин из керамики, вокруг разложите булочки. Ничего страшного, если между булочками остались просветы, булочки расширятся в духовке.

 

Накройте сковороду с булочками чистым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

Разогрейте печь для пиццы Ooni, температура на камне внутри должна быть 500 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.

 

В небольшой миске смешайте корицу и сахар. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте смесью из сахара и корицы.

 

Горячую печку полностью выключите и поставьте в нее сковороду. Готовьте 3-4 минуты, повернув сковороду один раз. Таким образом, низ булочек приготовится первым. Как только булочки раздулись и уже появился запах выпечки, снова включите печь на низкий огонь. Готовьте еще 4-5 минут, не забывайте поворачивать сковороду для равномерного выпекания.

 

Как только появится вкусный запах и булочки станут выглядеть красиво, они готовы. Достаньте из печки и дайте постоять 2-3 минуты. Оставшийся тыквенный соус вылейте в рамекин, в него можно обмакивать булочки. Подавайте сразу же.