Приготовление пищи на свежем воздухе делает нас ближе к природе. Секрет вкусового баланса в этой пицце прост: только свежие качественные ингредиенты. Если у вас нет коричневых шампиньонов, то подойдут обычные. Завершающим акцентом станет нежный лук, листики тимьяна и немного свежемолотого черного перца.
Что потребуется:
Получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Для теста:
Для начинки:
Заранее приготовьте тесто.
Разогрейте печь Ooni. Поставьте в печь чугунную сковороду со сливочным маслом и 1 ст.л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук, щедрую щепотку соли и черный перец.
Готовьте, помешивая, 15-20 минут или пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться по краям. Если лук готовиться слишком быстро, то достаньте сковороду из печи и доведите лук до готовности просто на горячей сковороде.
Присыпьте лопату для пиццы мукой. Растяните тесто прямо на лопате в круг диаметром 30 см. Равномерно распределите половину лука, выложите половину шампиньонов и спаржи.
Сыр разделите пополам. Одну половину порвите на маленькие кусочки и равномерно распределите на тесте. Украсьте веточками тимьяна. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Проверьте температуру на камне, она должна быть 400-450 °С. Поставьте пиццу в печь на 1-2 минуты или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Перенесите пиццу на разделочную доску, сбрызните оливковым маслом. Нарежьте на 6 кусочков и подавайте.
Повторите с оставшимся тестом.