Белая пицца со спаржей, коричневыми шампиньонами и тимьяном

Категория Основное блюдо
Кол-во порций 8
Подготовка 2 минуты
Приготовление 20 минут

Приготовление пищи на свежем воздухе делает нас ближе к природе. Секрет вкусового баланса в этой пицце прост: только свежие качественные ингредиенты. Если у вас нет коричневых шампиньонов, то подойдут обычные. Завершающим акцентом станет нежный лук, листики тимьяна и немного свежемолотого черного перца.

 

Что потребуется:

Ингредиенты

Получается 2 пиццы диаметром 30 см.

 

Для теста:

  • Два шарика классического теста для пиццы по 250 г

Для начинки:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин, плюс еще немного
  • 2 большие луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами
  • Щепотка морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мука для присыпки
  • 12 стеблей спаржи (примерно 0,5 кг)
  • 4-5 коричневых шампиньона, тонко нарезать
  • 200 г моцареллы
  • 4-6 веточек тимьяна
  • кусочек сливочного масла
Приготовление

Заранее приготовьте тесто.

 

Разогрейте печь Ooni. Поставьте в печь чугунную сковороду со сливочным маслом и 1 ст.л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук, щедрую щепотку соли и черный перец.

 

Готовьте, помешивая, 15-20 минут или пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться по краям. Если лук готовиться слишком быстро, то достаньте сковороду из печи и доведите лук до готовности просто на горячей сковороде.

 

Присыпьте лопату для пиццы мукой. Растяните тесто прямо на лопате в круг диаметром 30 см. Равномерно распределите половину лука, выложите половину шампиньонов и спаржи.

Сыр разделите пополам. Одну половину порвите на маленькие кусочки и равномерно распределите на тесте. Украсьте веточками тимьяна. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и приправьте солью и перцем.

 

Проверьте температуру на камне, она должна быть 400-450 °С. Поставьте пиццу в печь на 1-2 минуты или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

 

Перенесите пиццу на разделочную доску, сбрызните оливковым маслом. Нарежьте на 6 кусочков и подавайте.

 

Повторите с оставшимся тестом.