Это пицца из известной пиццерии в американском городе Нью-Хейвен. Но и вы сможете приготовить этот кулинарный шедевр вместе с печью для пиццы Ooni.
Получается 1 пицца диаметром 30/40 см.
Лимон, нарезать дольками.
Заранее приготовьте тесто для пиццы.
Разогрейте печь Ooni, внутри на камне температура должна быть 370 °С. Проверить температуру внутри печи можно при помощи инфракрасного термометра Ooni.
Займитесь начинкой. Если используете свежие моллюски, то перед приготовлением обязательно их почистите. Если используете заранее приготовленные замороженные моллюски, то сначала их нужно разморозить. Достаньте моллюсков из раковины. Их можно использовать целыми или разрезать пополам.
Присыпьте лопату для пиццы Ooni мукой. Растяните тесто и выложите его на лопату. Выложите на тесто сначала моллюсков, затем чеснок и сушеный орегано. Затем посыпьте тертым Пекорино Романо и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте пиццу в печь Ooni на 2-3 минуты, не забывайте поворачивать пиццу каждые 30 секунд для равномерного приготовления. Когда пицца будет готова, достаньте ее из печи и посыпьте еще раз Пекорино Романо. Подавайте сразу же с долькой свежего лимона.